Звезда Джеймса Бонда Шон Коннери умер в возрасте 90 лет

19 января, 2024

Актер шотландского происхождения был любимцем публики более 40 лет и одним из самых надежных и самобытных исполнителей главных ролей на экране.

В субботу скончался актер Шон Коннери, прославившийся ролью Джеймса Бонда. Ему было 90.

Актер шотландского происхождения был любимцем публики более 40 лет и одним из самых надежных и самобытных исполнителей главных ролей на экране.

После того, как его зачислили в роль сексуального агента 007 в исполнении Яна Флеминга, он отличился долгой и зрелой карьерой в таких фильмах, как «Ветер и лев», «Человек, который хотел стать королем» и «Индиана Джонс и последний крестовый поход». ' Об этом сообщает Variety.

Замечательная роль актера крутого ирландского полицейского в Чикаго времен Депрессии в фильме Брайана Де Пальмы «Неприкасаемые» 1987 года принесла ему премию «Оскар» как актера второго плана.

Шон Коннери Джеймс Бонд

Даже когда Коннери перешел седьмой десяток, звездная сила Коннери оставалась настолько сильной, что он постоянно пользовался спросом и щедро вознаграждался.

В 1999 году он был выбран журналом People «Самым сексуальным мужчиной века», и со времен агента 007 до «Западни» 1999 года с гораздо более молодой Кэтрин Зетой-Джонс его роли на экране более чем оправдывали этот выбор. По словам Variety, возраст, похоже, только усилил его сексуальную привлекательность и мужественность.

Томас Шон Коннери родился в семье ирландцев в трущобах Эдинбурга. В 17 лет его призвали в Королевский флот, но через три года уволили из-за серьезной язвы.

Он вернулся в Эдинбург и работал на разных должностях, в том числе спасателем. Он занялся бодибилдингом и занял третье место на соревнованиях «Мистер Вселенная» 1950 года.

В 2008 году Коннери опубликовал свою автобиографию «Быть ​​шотландцем», написанную в соавторстве с Мюрреем Григором. Помимо рыцарского звания и премии «Оскар», он был оценен по достоинству за свою долгую карьеру, включая награду Центра Кеннеди в 1999 году и награду Американского института кино за выдающиеся достижения в 2006 году.

У Коннери осталась вторая жена, художница Мишлин Рокебрюн, на которой он женился в 1975 году; его сын от Чиленто, актер Джейсон Коннери и внук от брака Джейсона с актрисой Мией Сарой.


Приветливый