Вызовы и надежды: политика в Латинской Америке

15 января, 2024

svg{fill:#bb2649}

В начале нового года всегда уместно оглянуться назад и вперед, как Янус. Итак, с моей точки зрения как латиноамериканца и защитника индивидуальных свобод, хорошо прогуляться по окрестностям, чтобы посмотреть, что ждет нас на горизонте, почувствовать оптимизм или сесть и поплакать.

Разговор больше не вращается вокруг левых или правых, а скорее мы стремимся к обществу, которое уважает права личности, а не к государству, которое с течением времени отнимает у нас все больше и больше свободы выбора своего списка. .route как личности, стремящиеся к улучшению.

Возвращение, с моей точки зрения, должно начаться в Аргентине с невероятной победы на выборах Ксавье Майли. Кто бы мог подумать, что в стране Перона победит человек, который уничтожит государство бензопилой и вернет его к тому, чем была эта страна во времена Альберди?

Может ли быть так, что для достижения перемен вам нужна страна с 150-процентной инфляцией, 40-процентной бедностью и нулевой вероятностью увеличения международных заимствований? Молодежь Аргентины выдвинула кандидата, который легко говорит об Адаме Смите, Мюррее Ротбарде и анархо-капитализме. Кто его родил! Сейчас еще неизвестно, сможет ли Конгресс собрать коалицию, чтобы начать реализацию ее проекта.

На другом конце континента есть АМЛО, который в своих утренних выступлениях говорит об объятиях, а не о пулях, а плакаты смеются. Феномен «конвергенции» — это постковидная реальность, и последние данные показывают, что Мексика является страной с крупнейшим экспортом в США по сравнению с Китаем. Транснациональные корпорации делают ставку на географию, а не на хаос. Выборы предстоят в этом году. Будут ли изменения? Следите за обновлениями.

Феномен Букеле вызвал много шума в Интернете, и президент с оправданной гордостью хвастается тем, что в стране количество убийств на 100 000 жителей в 2015 году выросло со 106 до 3 убийств на 100 000 в 2023 году. Да, если вы добьетесь безопасности и люди почувствуют себя уверенно, вы будет расти, и цифры отражают это. Также полезно иметь команду экспертов по связям с общественностью, о чем свидетельствует рекламное видео с итогами 2023 года, которое он недавно загрузил в свой аккаунт в Твиттере.

Густаво Петро, ​​первый левый президент Колумбии, не преуспел, поскольку уровень его признания был подорван скандалами, связанными с сомнительным финансированием избирательной кампании. Недавние опросы показали, что ее рейтинг одобрения составляет всего 26% тех, кто одобряет ее руководство после 18 месяцев пребывания у власти, и 66% тех, кто не одобряет ее руководство.

Николас Мадуро? Венесуэла закрылась с инфляцией выше 200%, самой высокой на планете, за ней следуют Ливан и Аргентина.

В Эквадоре у нас есть временное правительство, срок действия мандата Гильермо Лассо которого остался всего 18 месяцев. Тот факт, что электорат предпочел молодого бизнесмена Даниэля Нобоа беглому дельфину Рафаэлю Корреа, обнадеживает, но, учитывая события 9 января прошлого года, возникает вопрос, сможет ли он добиться успеха в борьбе с бандами, подобными его Букеле. как вдохновение.

Полоса «невезения» для левых, находящихся у власти, продолжается с молодым Габриэлем Боричем в Чили, рейтинг одобрения которого после всего лишь года и месяцев пребывания у власти составляет всего 27%. «Мы хуже по преступности (93%), насилию (90%), экономической ситуации (75%), качеству политики (73%), бедности (71%)», – таковы результаты недавнего опроса. И подумать только, что когда-то они были на пороге развитой страны.

После этого быстрого путешествия по полушарию мы вернулись в нашу страну в ночь выборов всего четыре месяца спустя. Учитывая очень сложную картину, сложившуюся в результате природных и политических катастроф, мы должны решить, кто будет стоять у руля нации. Зачем выбирать того, кто выступает за «больше правительства», если он едва переносит выбоины на главных проспектах столицы? Сейчас самое время очень внимательно медитировать.

Автор является членом Фонда Либертад.


Приветливый