Встреча Трампа с Байденом вполне вероятна. Как, черт возьми, мы сюда попали?

18 января, 2024

Выборы 2024 года официально стартовали в понедельник, и около 100 000 избирателей, несмотря на исторически морозную погоду, приняли участие во фракционном собрании в Айове. И, к никему не удивленному, участники кокусов в Айове подавляющим большинством поддержали Дональда Трампа, что вызвало призывы в его пользу всего через 33 минуты после закрытия дверей на площадках кокусов. По состоянию на четверг Трамп набрал примерно 51% голосов, а Рон ДеСантис сильно отстал с 21%. Никки Хейли, о росте которой в последние недели писали заголовки газет, заняла третье место с 19%, а Вивек Рамасвами отстает от нее с жалкими 8%. (Рамасвами приостановил свою кампанию после того, как в понедельник вечером были получены результаты и он поддержал Трампа.)

Впереди еще несколько конкурсов: Хейли в Нью-Гемпшире набирает гораздо больше голосов, чем в Айове (хотя результаты в Айове могут немного ослабить ее влияние), а кампания ДеСантиса может почувствовать новую энергию после его второго места. победить. Но вполне возможно, что выдвижение кандидатуры от Республиканской партии будет более или менее закреплено после праймериз в Южной Каролине 24 февраля или Супервторника 5 марта, приближая нас к неизбежному повторению 2020 года, которого мы все боялись: Байден против Трампа.

В год, когда демократия, очевидно, находится под угрозой, нас ждут выборы, которых многие люди не хотят. Трамп, заваленный судебными делами (в конце концов, он якобы пытался отменить выборы 2020 года), по-прежнему имеет сильную поддержку со стороны своей базы, но ему труднее приходится с более умеренными республиканцами и независимыми избирателями, плюс демократы его ненавидят. . С другой стороны, рейтинги одобрения президента Байдена продолжают падать все ниже и ниже, особенно среди молодых избирателей, которые поддержали Байдена со значительным перевесом и помогли добиться его победы четыре года назад. Неоднократный отказ Байдена призвать к прекращению огня в продолжающейся войне между Израилем и Хамасом, в которой, по данным палестинских властей, число погибших палестинцев, как сообщается, превысило 24 000 человек, нанес ущерб его опросам избирателей в возрасте до 35 лет, причем подавляющее большинство избирателей – в возрасте 18-34 лет. не одобряя его ведения войны.

Это, в сочетании с другими факторами, такими как недавнее одобрение Байденом новых буровых проектов и отмена Верховным судом его программы прощения студенческих кредитов, заставило некоторых избирателей задуматься, останутся ли они дома в ноябре. Как Подростковая мода Как сообщалось на этой неделе, согласно недавнему опросу, только 49% молодых американцев в возрасте от 18 до 29 лет говорят, что планируют голосовать в 2024 году, по сравнению с 57% на данный момент в цикле 2020 года. Молодые избиратели, опрошенные для этой статьи, назвали ряд причин, по которым они рассматривают возможность отказа от участия, включая неудовлетворенность работой Байдена, его поддержку Израиля, разочарование в Демократической партии и веру в то, что их голосование в сплошном красном или синем штате не принесет результатов. не имеет значения. Несмотря на все утверждения Байдена о том, что демократия висит на волоске, люди, похоже, не лишены возможности участвовать в демократии. Соперничество Байдена и Трампа, в котором один кандидат крайне непопулярен, а другой находится под обвинением, мешает молодым избирателям поверить в то, что демократия процветает в США.


Приветливый