В своей книге Балобаки «Избирательная кампания: Анж Касонго рекомендует теорию трех C для борьбы с дезинформацией».

16 января, 2024

Проблема распространения фейковых новостей в социальных сетях вызывает большую обеспокоенность мира журналистики и коммуникации. В целях ограничения ущерба, связанного, в частности, с разжиганием ненависти в Интернете, с целью повысить доверие к конголезским средствам массовой информации и облегчить доступ к информации, представляющей общественную ценность для журналистов и населения, Анж Касонго, журналист AFP, во время Презентация своей работы под названием «БАЛОБАКИ» в пятницу, 8 ноября, в Галле де ла Гомбе предложила новую парадигму, которая призывает пользователей Интернета проявлять осторожность перед лицом этого социального явления, которое принимает тревожные масштабы.

Анге Касонго Адихе излагает свои наблюдения в книге, в которой раскрываются пробелы в отношении пользователей Интернета или журналистов к распространению ложной информации, которая граничит с манипуляцией и в значительной степени способствует ненависти и всем видам невзгод в обществе. В своей необузданной жажде информировать общественность о последствиях открытости СМИ, автор предлагает теорию трех C, чтобы пробудить чувствительность каждого к этой щекотливой проблеме.

Анж Касонго объясняет

«В социальных сетях Facebook, Whatsapp, Twitter и других… Я очень чувствителен к тому, какое у нас отношение к информации, которую мы получаем. Мы склонны делиться, не задавая вопросов. Однако если вы обратитесь к автору публикации, он вам может сказать: нет, я тоже это видел. На самом деле я вовсе не инициатор. И это также влияет на то, как вы будете рассматривать это как информацию. Есть много других подробностей, которые вы можете найти в книге. Второй момент — связаться с ресурсными людьми. Когда вы журналист, но когда вы также работаете над вопросами повышения осведомленности, именно представители различных организаций считаются законными людьми для общения, и это их точки зрения. Я не могу предоставить информацию, противоречащую Actualité.Cd, не связавшись с пациентом Лигоди по этому вопросу. С того момента, как Пациент Лигоди говорит мне «нет», актуальная версия скорее вот эта, я считаю, что это версия Actualité.CD, я должен уважать ее. Таким образом, общение с экспертами чрезвычайно важно, и это также помогает нам, журналистам, иметь возможность пролить свет на общественное мнение. И последнее — это контакты со СМИ, это гораздо больше для сообщества. Мы знаем, что средства массовой информации осуществляют манипуляцию, но мы также знаем, что в каждом сообществе есть средства массовой информации, которые заслуживают доверия, которые надежны и которые делятся информированной, углубленной и поддающейся проверке информацией, и поэтому мы ведем сообщество к этим средствам массовой информации. . Я думаю, сегодня это рефлекс, когда у нас есть информация и мы хотим ознакомиться с ней в социальных сетях или в СМИ. То есть, опубликовал Actualité.cd что-то или нет. Так что это немного похоже на конголезскую демократию в эпоху социальных сетей, фейковых новостей и манипуляций», — объяснил автор книги «БАЛОБАКИ».

Автор книги «Женщины Пакаджумы», опубликованной в 2018 году, Анж Касонго возвращается с силой, публикуя эту новую работу, которая предлагается в качестве путеводителя и представляет ее собственные опасения по поводу социальных сетей и их пользователей. Эта книга представляет собой своего рода отчет наблюдений за 2018 год. Эта научная работа, опубликованная издательством Editions l'Harmattan во Франции, включает 153 страницы.

Джоэл Кембонго


Приветливый