Тауфик Абдельджаббар: 17-летний американец палестинского происхождения убит на оккупированном Западном Берегу израильскими силами в свободное от службы время

23 января, 2024

17-летний уроженец Луизианы Тауфик Абдельджаббар в прошлом году переехал на оккупированный Западный берег вместе с семьей, чтобы воссоединиться со своими палестинскими корнями. Сообщается, что 19 января Абдельджаббар был убит выстрелом в голову находившимся при исполнении служебных обязанностей израильским полицейским и солдатом. Спустя более ста дней после начала израильской войны с сектором Газа после нападения ХАМАС 7 октября, в результате которого израильскими силами было убито более 25 000 палестинцев, палестинские официальные лица заявляют, что в эти выходные произошел один из самых смертоносных 24-часовых периодов войны. на данный момент убито по меньшей мере 178 палестинцев.

Во время субботнего пикета в районе Нового Орлеана двоюродный брат Тауфика Абдельджаббара, попросивший не называть его имени, рассказал NOLA.com, что они слышали от родственников на Западном Берегу, что Тауфик и его друзья ехали за пределы Рамаллаха, а затем услышали выстрелы. Двоюродный брат Тауфика рассказал NOLA.com, что он пытался уехать, когда его друзья убежали, «когда его ударили по затылку». Об этом сообщила семья Абдельджаббара. Газета “Нью-Йорк Таймс что его машина стала объектом нападения находившейся вне службы израильской полиции и израильских поселенцев. В израильской полиции подтвердили Время что в инциденте участвовали «не при исполнении служебных обязанностей офицер и израильский гражданский», утверждая, что инцидент был связан с бросанием камней, и они «вели расследование».

«Они используют наши налоговые поступления в США для финансирования производства оружия, чтобы убивать наших собственных детей», – сказал отец Абдельджаббара Хафез Аджак на похоронах Тауфика на Западном Берегу. «Американское общество не знает правдивой истории… Приходите сюда, на землю, и посмотрите, что происходит… Скольким отцам и матерям приходится прощаться со своими детьми? На сколько больше?”

Сообщество Абдельджаббара в Луизиане оплакивало его убийство на выходных, вспоминая его мечты и чаяния. Набиль Абухадер, президент мечети Масджид Омар и директор одной из бывших школ Абдельджаббара, вспоминал 17-летнего подростка как «очень, очень вежливого и уважительного мальчика», который постоянно по пятницам играл в баскетбол на парковке мечети. много. «Как будто чего-то не хватает», — сказал он NOLA.com.

«Они разрушили его мечты, а не только его жизнь. Вместо того, чтобы создать продуктивного гражданина, наши налоговые деньги отправили его в могилу. Это неправильно», — сказал Абухадер. «Наша администрация должна твердо стоять на своем, чтобы остановить этот геноцид. И мы должны использовать наши деньги и наше влияние, чтобы распространять мир повсюду и для всех».

Будьте в курсе событий с политической командой. Подпишитесь на Подростковая мода Брать


Приветливый