Репетицию похорон королевы Елизаветы II назвали «комедией ошибок» – ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

15 января, 2024

Похороны британской королевы Елизаветы II состоялись в прошлом году, но только сейчас стала известна неудобная правда об организации похоронных мероприятий. Единственная репетиция похорон Ее Величества превратилась в «комедию ошибок».

Названа репетиция похорон королевы Елизаветы II

Во время единственной репетиции похоронной процессии участники процессии сбились с шага, а офицер почётного эскорта едва не раздавился, говорится в биографии царской семьи.

По данным The Guardian, на единственной репетиции похорон королевы Елизаветы II оркестр выступил не в том месте, офицер почетного караула был чуть не раздавлен у Мраморной арки, и «все, что могло пойти… не так… пошло не так». ..», — говорится в новой биографии короля Карла III.

Журналист Роберт Хардман написал о хаосе, стоящем за подготовкой к государственному шествию, в своей книге «Карл III: Новый король». Новый двор. Внутренняя история. «Это была комедия ошибок», – сказал сержант-майор гарнизона «Верн» Стоукс, отвечавший за военные и церемониальные аспекты похорон.

У организаторов было время лишь на одну полноценную репетицию перед самими похоронами, которые прошли в течение всего шествия четырьмя днями ранее в ранние часы темноты. Инсайдеры рассказали Хардману, что подготовка с самого начала была «ленивой».

Передняя часть процессии отделилась от гроба – организаторы быстро обнаружили, что у охранников и новобранцев Королевского флота, проходящих мимо двухтонного экипажа, была разная требуемая скорость ходьбы. Тогда один из офицеров — телохранителей монарха — свернул не туда и едва не был раздавлен между ружьем Веллингтона и луком.

«То, что в день похорон не произошло серьезных сбоев, было небольшим чудом», — написал Хардман. Но государственное шествие, состоявшееся 19 сентября 2022 года, прошло гладко. Гроб королевы совершил короткое путешествие из Вестминстер-холла в Вестминстерское аббатство на государственном артиллерийском лафете викторианской эпохи, который несли 142 морских пехотинца и тащили под музыку 200 волынщиков и барабанщиков.

Военная процессия, сопровождавшая ее гроб мимо достопримечательностей Лондона к Веллингтонской арке, была настолько длинной, что, когда фронт достиг Уайтхолла, тыл продолжился вдоль Виктория-стрит. У Веллингтонской арки солдаты успешно произвели королевский салют, чтобы отправить королеву к государственному катафалку, который доставит ее к месту ее последнего упокоения рядом с герцогом Эдинбургским в Мемориальной часовне Георга VI в Виндзоре.

Около 250 000 человек выстроились в очередь, чтобы увидеть гроб королевы, когда она лежала в Вестминстерском зале Вестминстерского дворца. Очередь растянулась на 10 миль: семь миль от Вестминстера до Саутварк-парка, а затем трехмильная извилистая линия внутри самого парка.


Приветливый