Премия за мои заслуги перед жизнью — величайшая награда, которую я когда-либо получал — Сарату Гидадо

17 января, 2024

Кинозвезда Сарату Гидадо (Дасо), недавно получившая награду за заслуги перед жизнью от Нигерийской кинокорпорации, в интервью ИБРАГИМУ ХАМИСУ в Кано рассказывает об этом событии и других.

Поздравляем вас с наградой за заслуги перед жизнью от Нигерийской кинокорпорации! Не могли бы вы рассказать нам подробнее об этой престижной награде?

Все благодаря Богу; Меня чествовали среди выдающихся актеров отрасли. Я считаю это мировой наградой, потому что присутствовали люди из Англии, Франции и других стран. Мы даже сфотографировались вместе! Особенно важно, что я был единственным, кого выбрали из Северной Нигерии. Они признали мой вклад в киноиндустрию благодаря моему присутствию в социальных сетях, в которых я очень активен. Любой может связаться со мной там, не нуждаясь в моих номерах.

Это увлекательно. Итак, они связались с вами через ваш аккаунт в Instagram?

Да, точно; Я невероятно благодарен за оказанную честь, тем более что я не был знаком с ними лично. Они видели мою работу только в фильмах и ценили ее по достоинству. Они связались со мной напрямую через мою страницу в Instagram, и мы провели обширные обсуждения. Они даже организовали мне перелет и проживание за месяц до мероприятия. Хотя я получил пригласительный билет раньше, я держал это в секрете до самого дня. Теперь я вернулся домой с этим невероятным титулом.

Эта церемония награждения отмечает многих талантливых людей. Что сделало ваш выбор особенным?

Как я уже говорил ранее, я единственный северянин в нашей области, удостоенный такой чести. Один человек с Юга не смог присутствовать, и это сделало мой выбор еще более особенным. Я искренне горжусь тем, что представляю Север и Каннивуд.

За свою карьеру вы получили множество наград. Как этот по сравнению с другими?

Я действительно получил множество наград, начиная с 23 лет назад, когда я пришел в киноиндустрию. Однако это, несомненно, величайшая честь, которую я когда-либо получал. Быть призванным в Абуджу в окружении видных деятелей со всего мира и получить этот уникальный титул – это поистине замечательно. Я не знаю, будут ли меня когда-нибудь чествовать в Англии или Америке; но на данный момент это вершина моих достижений.

Это признание, должно быть, еще больше подогрело вашу страсть к киноиндустрии…

Абсолютно! Это укрепляет нашу решимость как художников продолжать усердно работать. Такое признание показывает, что дело не в знании кого-то или наличии связей; речь идет о том, чтобы Бог признал нашу ценность и почтил нас за наше посвящение. Вы видите, как я подошел к этой отрасли, превратив ее в бизнес. Речь идет не только о развлечениях или славе; речь идет о построении достойной жизни посредством моей работы.

«Я призываю всех моих коллег-кинематографистов сохранять решимость и преуспевать в своем ремесле. Кто знает, возможно, они станут следующими, кто удостоится этой престижной награды, как и многие до меня. Напомним, 2023 год стал годом, когда Сарату Гидадо (Дасо) удостоился этой великой чести.

И наконец, что вы можете сказать тем, кто критикует вашу профессию?

Я призываю их прекратить негатив и вместо этого выразить добрые пожелания. Давайте поддержим и поднимем друг другу настроение. Пусть Бог направляет нас всех!


Приветливый