Предмет моей работы — место, на которое никто не обращает внимания. – Привет привет

15 января, 2024

Художник О Джэ Хён, старший пастор церкви Beotimmok Gallery, провел свою седьмую персональную выставку «Шаг за шагом 7, Ёсан Ёнга». Выставка будет открыта до 26 февраля в выставочном пространстве на 2-м этаже кафе Like Lake Bakery на туристической ферме Йедан (Есан-гун, Чхунчхоннамдо).

Специализация художника О — городской скетчинг — жанр искусства, в котором основные части объекта фиксируются и зарисовываются карандашом на ватмане, а затем слегка добавляются акварельные краски, чтобы заполнить пустое пространство.

Увидев его выставку, состоящую в общей сложности из 45 работ, вы почувствуете, что прогулялись по району Есана. Заснеженные заброшенные дома в Осан-ри, Синам, сельские дороги в Кванси, озеро Едан, пейзаж, видимый из окна кафе, густонаселенные жилые районы и холмистые дороги Есан-ри, а также старые фермерские дома в Джукчон-ри, Шиньян, все они показывают другую сторону Есанга своими мазками.

Два лося, которых О встретил, проходя через Очон-ри, и толстое дерево возле выставочного зала также являются важными объектами, которые он не может пропустить. Места, настолько знакомые жителям, что они даже не обращают на них внимания, вскоре обретают новую жизнь в виде картин, когда они соприкасаются с глазами художника О.

Он сказал: «Городские эскизы — это эволюция рисунков, нарисованных архитекторами в качестве основы для дизайна. Это один из самых простых способов доступа широкой публики к искусству. Вы можете думать об этом как о ведении иллюстрированного журнала. Вся моя работа было сделано на месте.. Когда шел снег, я рисовал лицом к снегу. Вам нужно быстро увидеть ключевые элементы на месте и описать их на месте. Если это не большая работа, большая часть работы выполняется в течение 15-30 минут. Если возможно , ощущения места и времени, которые я ощущал. «Это передать ту атмосферу в работе», — сказал он, представляя рабочий процесс.

Посмотреть увеличенное фото
Репрезентативная работа выставки

Репрезентативная работа выставки «Заброшенный яблочный погреб Сокянри». В нем заложено желание придать сил владельцам, испытывающим трудности физически и морально.
ⓒ Джэхён О

Посмотреть похожие фотографии

Большинство сцен, появляющихся в его работах, представляют собой места, настолько знакомые жителям Есана, что возникает вопрос, могут ли они стать предметом картин. Возможно, благодаря своему эстетическому чувству и религиозной рефлексии ему удалось передать на холсте чрезвычайно обыденные места и предметы, мимо которых проходили бы обычные люди.

Точно так же, как стихотворение «Цветок» поэта Ким Чон Су, в котором рассказывается история объекта, который был всего лишь жестом до того, как было названо его имя, пришло ко мне и стало цветком, когда я назвал его имя, к местам и объектам. , которого никто было замечено, что он создан карандашом и карандашом.У него есть способность создавать особое место прикосновением кисти.

Он, который в течение последних трех лет публиковал серию колонок с картинками под названием «Бюджет на бумаге для рисования» в журнале «Бесконечная информация», сказал: «Читатель увидел картинки и текст в газете и подумал, что это то место, где он всегда был; видел, когда он был молод, и даже ничего не чувствуя, он не мог даже смотреть на это». — говорит он со смехом и добавляет: «Иногда меня просят нарисовать местность, в которой я сейчас живу».

Он кладет в сумку бумагу для рисования, палитру, ручку и кисть и переносит на холст различные аспекты Ёсана за последние 7-8 лет, словно пишет фотодневник. И каждый день.

По его словам, сначала это были просто карандашные зарисовки в блокноте. Однажды он сказал: «Я был благодарен за то, что они дали возможность даже таким незначительным людям, как я, стать священниками и работать директором дома престарелых». место, на которое никто не обращает внимания и превращает его в произведение искусства». «Я также задавался вопросом, как место, которое казалось незначительным, могло стать произведением искусства, если оно привлекло внимание художника и стало возможным сосредоточиться на работе», — говорит он.

Его рисование, которое он начал в 2010 году, когда учился держать карандаш и рисовать линии масляной живописью в Центре непрерывного образования Университета Сунчунхян, продолжается и по сей день.

«Сначала я искал место для учебы в Есане и наткнулся на класс живописи маслом в отделении непрерывного образования Университета Асан Сунчунхян. Когда мне было трудно управлять домом престарелых, я потратил время на то, чтобы научиться рисовать. раз в неделю территорию освобождали по-своему, и дамы, пришедшие учиться вместе: «Мне было приятно с вами поговорить».

Хотя он не занимался искусством, тот факт, что он однажды выиграл приз на конкурсе рисунков, когда учился в начальной школе, ясно показывает, что его художественный талант не появился в одночасье.

Хотя сейчас я священник, когда-то у меня было достаточно интереса и энтузиазма к искусству, чтобы серьезно подумать о том, чтобы поступить в художественную школу. Однако его насыщенная пастырская жизнь, начавшаяся после окончания семинарии и рукоположения в священники, заставила его отступить от своих интересов в других областях, например, в искусстве.

Он вспоминал: «Вместо общего служения я жил и заботился о людях с деменцией, сиротах, алкоголиках и т. д.». и «Я совершенно забыл о рисовании, потому что занимался служением, кормил и одевал их».

С 2005 года вместе со своей женой Мун Часунг он управляет «Домом для престарелых Бутиммок», расположенным по дороге из Оги в старый дом Чусы, и тот факт, что он жил всей семьей менее чем с 10 пожилыми людьми, также является особенным. свидетельство особого служения, которое он имел со времен семинарии.Философия является основой.

Однако его жене, которая работала администратором дома престарелых, пришлось отказаться от управления домом престарелых из-за проблем со здоровьем. «Были люди, которые хотели захватить дом престарелых, когда услышали, что дела в нем идут хорошо, но они не продали его. Это потому, что их совесть не позволила им лично продать дом престарелых, который был построен при поддержке и любви многих людей», — сказал он. «Отныне дом престарелых «Беотиммок» станет миссионерским. “Мы планируем использовать его как гостевой дом для людей и зону отдыха для священников-пенсионеров”, – сказал он.

Вместо того, чтобы закрыть дом престарелых, он построил церковь-галерею Беотиммок неподалеку, по адресу 26 пхен. После прошлогоднего творческого отпуска он планирует работать со старшим пастором над своей работой, начиная с этого года. Говорят, что с помощью волонтерского отряда «Эвит» и других был реконструирован интерьер церкви, чтобы можно было любоваться различными городскими зарисовками.

В его работах появляются уже исчезнувшие здания. Заброшенная рисовая мельница, существовавшая до строительства общественного центра Джуойори, расположенная напротив студии Йеум, и пейзажи деревни, исчезнувшие с открытием шоссе, — это история Есана, которую он нечаянно оставил в своих картинах.

Есть много опасений по поводу строительства промышленного комплекса Чегок, а имидж ранчо Хеджон, одного из планируемых объектов промышленного комплекса, также привлекает внимание.

После выставки он сказал: «Картина ныне неиспользуемого яблочного погреба в Сокьянгри была использована в качестве репрезентативной работы приглашения на выставку с целью дать утешение и силу владельцу здания, попавшему в беду. .Он пришел на выставку и был тронут, когда увидел картину».

Художник О сказал: «80-90 работ с персональных выставок, прошедших в The Museum Art Jin в 2021 году и The Art El в прошлом году, распроданы, что нечасто, учитывая бюджет. Как видите, мои работы не особенно хороши». Кажется, что Бог помогает нам, потому что мы используем доходы от продаж для покрытия расходов на лечение больных и оплату приема бедных студентов”, – пояснил он.

Он планирует использовать доходы от продажи этой выставки в качестве пожертвования на зарубежную волонтерскую работу Эвит и Миссии Объединения (поддержка северокорейских женщин-перебежчиков). Цена каждого изделия составляет от 100 000 до 200 000 вон. Самая высокая цена составила 500 000 вон, и она была продана мужчине из Инчхона. На данный момент продано около 30 из 45 произведений, и художник О надеется, что они будут распроданы до конца выставки.

Где сегодня его теплый взгляд? Если вы пройдете мимо Йесанга и обнаружите, что кто-то достает бумагу для рисования и делает наброски, то это может быть художник О Джэ Хён… .

Дополнительный текст | Эта статья была опубликована в Есангуне, провинция Южный Чхунчхон.


Приветливый