«Почему я не похоронил Мохбада» – откровенничает отец покойного певца

17 января, 2024

Прошло 120 дней, а тело покойного нигерийского музыканта Илериолувы Алобы, широко известного как Мохбад, лежит на холоде в морге где-то в штате Лагос, и его еще не похоронили.

Мохбад умер 12 сентября 2023 года, и менее чем через 24 часа после его трагической кончины отец похоронил его в Икороду, Лагос.

Впоследствии из-за разногласий вокруг его смерти было начато полицейское расследование с участием 12 человек, в результате которого 21 сентября тело Мохбада было эксгумировано для вскрытия, результаты которого все еще не получены.

На фоне продолжающейся саги просьбы о похоронах Мохбада появились от его семьи и друзей, в том числе от его лучшей подруги Беллы Шмурды и его матери Олумии Алоба.


ПИРС

Несмотря на эти обращения, покойный музыкант остается непохороненным, в первую очередь благодаря решительному решению отца.

Джозеф Алоба, отец Мохбада, который находится в центре саги о перезахоронении умершего певца, недавно выпустил трибьют-альбом в память о Мохбаде. Альбом называется «Itunu», что в переводе с английского означает «Комфорт», в честь посмертное 28-летие певца.

В недавнем интервью TVC News г-н Алоба объяснил свою задержку с похоронами Мохбада, сославшись на необходимость проведения анализа ДНК и результатов вскрытия.

Г-н Алоба, который ранее поспешно похоронил своего сына, но позже умолял нигерийцев о прощении после нескольких негативных отзывов, сказал: «Моя причина в том, что вы знаете, что я уже похоронил Мохбада, но они (полиция) по каким-то причинам эксгумировали его тело.

«Причина в том, чтобы узнать, что его убило, и мы все еще ожидаем результатов, что необходимо, прежде чем мы сможем предпринять какие-либо попытки похоронить его. Итак, нам нужна ДНК и вскрытие; это важно, и в этом причина задержки».

ДНК

Отец певца никогда не скрывал своих сомнений по поводу отцовства сына Мохбада Лиама.

Перед смертью Мохбад встречался с Омовумми, и в апреле 2023 года пара поженилась и у них родился ребенок Лиам.

Однако после смерти Мохбада отцовство Лиама вызвало семейную вражду, поскольку г-н Алоба настаивает на том, что он не будет хоронить покойного певца, пока он не пройдет тест ДНК, чтобы установить отцовство своего внука.

Говоря о тесте ДНК, г-н Алоба сказал: «Да, нам, семье, по какой-то причине нужна ДНК. Когда родился Лиам, я не знаю, кому отдали плаценту, потому что сразу после его рождения мне позвонил сын.

Реклама ТЕКСЕМ

«Я хотел немедленно прийти к нему на встречу, но был удивлен, когда он сказал мне больше не приходить. Такое бывало и раньше, когда он купил землю, а земля висела у тещи; то же самое произошло и с плацентой».

По его словам, о плаценте новорожденного ребенка должна была заботиться его семья, а не семья его невестки.

Он сказал: «Я хочу знать человека, которому дали плаценту; вот почему мне нужны ДНК и вскрытие, прежде чем мы сможем что-то сделать с захоронением. Я буду настаивать на этом, пока мы не получим результат от полиции. И если мы не удовлетворены результатами, я уверен, что мир сейчас смотрит на нас; они поддержат меня и узнают реальный результат, чтобы мы могли провести частный тест».

Кроме того, в другом недавнем интервью Max FM в Лагосе г-н Алоба посетовал на то, что ему угрожали.

Однако задержка результатов вскрытия объясняется тем, что полиция ожидает окончательных результатов для завершения расследования. Несмотря на настойчивость семьи в проведении этих процедур, ситуация остается неразрешенной.

Рекламный баннер Данготе 728x90_2 (1)


Поддерживайте честность и достоверность журналистики PREMIUM TIMES.

Хорошая журналистика стоит больших денег. Однако только хорошая журналистика может обеспечить возможность хорошего общества, подотчетной демократии и прозрачного правительства..

Для дальнейшего бесплатного доступа к лучшим журналистским расследованиям в стране мы просим вас рассмотреть возможность оказания скромной поддержки этому благородному начинанию.

Внося свой вклад в PREMIUM TIMES, вы помогаете поддерживать актуальную журналистику и гарантируете, что она останется бесплатной и доступной для всех.

Пожертвовать






ТЕКСТОВОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ: Позвоните Вилли – +2348098788999.








Рекламная кампания в журнале PT Mag


Приветливый