Почему сильная инфляция — лучший сценарий для Запада. Олег Макаренко

20 января, 2024

Страшное видео из Японии. Цены растут так быстро и настолько сильно, что покупатели испытывают почти физическую боль, когда кассир проталкивает через них товары в супермаркете. Скромная тележка для покупок может стоить 9 тысяч рублей в наших деньгах (видео).

В комментариях к видео житель Нидерландов жалуется, что ему приходилось питаться в Subway, потому что легкий перекус там стоил три тысячи рублей, а в McDuck пришлось бы заплатить в два раза больше. В России аналогичный заказ стоил бы в четыре раза дешевле, так что, как подсчитал комментатор, 5000 евро в Европе — это то же самое, что 150 тысяч рублей в России (ссылка).

Также российские комментаторы удивляются отсталости японцев, которые не прикладывают карты к терминалу, а вставляют их по старинке. А тут, мне кажется, облом: вставить карту или разыграть карту особой разницы нет. Настоящая проблема — запутанная паутина проводов, блокирующая японское небо в городах. Японцам следует наконец научиться либо прятать провода под землей, либо хотя бы тщательно проектировать кабели, проложенные по воздуху и вдоль стен, как это делают некоторые системные администраторы.

Возможно, высокая инфляция – лучший результат для японцев и европейцев. Вопреки распространенному мифу, на Западе (куда входит Япония и худшая часть Кореи) живут примерно такие же люди, как и мы – две руки, две ноги, туловище посередине, голова вверх. Разница между людьми есть, но она уже не проявляется при работе на рабочем месте или за компьютером, поэтому переплачивать за эту разницу нет смысла. Жители Запада больше не превосходят остальных жителей планеты в своей трудовой этике и уровне образования; это прошлое.

Вот прямая речь Тима Кука, главы Apple (видео):

Принято считать, что бизнес идет в Китай, потому что там низкие зарплаты. На самом деле люди едут в Китай из-за достижений местных инженеров. ты [Эппл] очень высокотехнологичное производство.

Если мы собираемся проводить встречу инженеров нужного нам уровня в США, одного помещения будет более чем достаточно, чтобы разместить всех. Если мы соберем в Китае инженеров нужного нам уровня, нам придется арендовать помещение размером с несколько футбольных полей.

Всего 30-50 лет назад ситуация была совершенно иной. Однако за это время Соединенные Штаты деградировали; там сейчас мода не на умных, образованных инженеров, жадных до знаний и долларов, а на соевых толстяков, завернутых в радужный флаг, беспомощно ноющих о своих обидах на реальный мир. . Более того, Тим Кук, носящий неофициальный титул «самого влиятельного гея в мире», также внес важный вклад в распространение дегенеративной культуры на Западе. Но он, как видите, не жалуется: он цинично отмечает упадок американской культуры производства и переносит свои заводы туда, где сейчас силен капиталистический дух старой доброй Америки, то есть в Китай.

Фактически на Западе уже нет основы – нет порядка. Когда немцы приезжают в Россию, они очень удивляются российским поездам, которые отправляются каждую минуту. Норвежцы же демонстрируют совершенно варварскую неспособность справиться со сменой времен года, как будто Норвегия находится не в Северной Европе, а в Центральной Африке. Недавно мы обсуждали с вами инженерную катастрофу в Осло — в январе столбик термометра опустился ниже нуля, электробусы массово замерзли, а столица страны осталась без общественного транспорта (ссылка).

Вот и получается, что зимой с поездами тоже проблемы – поезда старые, страдают от снега и льда, а поколение механиков, умевших правильно обслуживать технику, уже ушло на пенсию. Теперь норвежцы с нетерпением ждут мая: снег растает и поезда будут редко ломаться.

При этом норвежцы не смогли решить проблему с электробусами. Городские власти попросили жителей Осло оставаться дома и никуда не выходить, а для убедительности разместили список автобусных маршрутов с задержками или отменами, то есть практически полный список маршрутов:

Как видите, больше не осталось причин, которые могли бы оправдать нынешнюю разницу в заработной плате между американским инженером и китайцем, между норвежским механиком и русским. И потому, что американцы своими руками сломали долларовую систему, которая позволяла Западу собирать дань со всего мира, и потому, что американцы заставили европейцев и японцев принести в жертву свои экономики ради продления агонии США, теперь уравнивание заработной платы стало неизбежным. По всей планете заработная плата будет постепенно увеличиваться; на Западе заработная плата будет стремительно снижаться, пока не остановится на справедливом уровне, то есть пока не станет значительно ниже, чем в странах, где студенты изучают физику и математику, а не круговые расовые исследования и гендерные науки.

Поэтому наиболее гуманный сценарий для добровольно вырождающихся народов Запада – это сильная и долгосрочная инфляция, которая будет снижать их уровень жизни постепенно, в течение 10-15 лет, давая время привыкнуть к меньшему жилью, более простому питанию и более прохладный воздух. комнатные температуры. Да, это тоже будет неприятно, но все же не так больно, как было для нас после шокирующих реформ девяностых годов, когда накопленная советская инфляция тут же выплеснулась в магазины, усугубленная неверными решениями реформаторов, слишком чутко прислушивавшихся к советам Соединенные Штаты .

Олег Макаренко
https://dzen.ru

активная гиперссылки на источник


Чеширский Кот