От дизайнера-фрилансера до художника, работающего полный рабочий день: путь творческой эволюции

16 января, 2024

Сидя за столом, чувствуя себя побежденным и измученным, я подумал: «Неужели это все? Действительно ли это то, чем я хочу заниматься в своей жизни?»

Весь день я катался на американских горках эмоций. После того, как неутешительный запуск продукта опроверг мои ожидания, я почувствовал себя неудачником. Мое будущее как графического дизайнера казалось туманным и безнадежным.

В преддверии этого очень тяжелого момента я провел последние шесть лет, работая дизайнером-фрилансером и создавая бизнес, который помогал другим следовать их мечтам. Однако при этом я спокойно игнорировал свои мечты стать художником.

Когда я был малышом, мы с мамой часами проводили за обеденным столом, а вокруг меня всегда было разбросано множество принадлежностей для рукоделия. Она говорит мне, что я с удовольствием поглощаю свои художественные проекты, всегда восхищаясь своей способностью создавать новые вещи, даже в два года.

Моя любовь к искусству росла вместе со мной, и в конце концов, когда я поступил в колледж, я специализировался на этом предмете.

Однако это был нелегкий выбор, потому что моей страсти к искусству часто угрожали сомнения в том, что я когда-нибудь смогу «добиться успеха» в искусстве. Я понятия не имел, ждет ли меня карьера по ту сторону колледжа, но мама поддержала меня, и я пошел на это.

На первом курсе я нашел способ применить свои творческие способности в карьере. Это не была жизнь, связанная с созданием абстрактных картин, но это звучало интересно и стабильно.

Я обнаружил, что хорошо разбираюсь в иллюстрациях и дизайне, и во время стажировки научился применять эти навыки в брендинге.

Моя карьера в дизайне сложилась лучше, чем я мог ожидать. Прошли годы, и я был занят. Мой фриланс даже превратился в бизнес, который обслуживал тысячи других дизайнеров продуктами и обучением.

Я построил крошечную онлайн-империю, но в глубине души чувствовал себя застрявшим. Это не было моей детской мечтой.

У меня были воспоминания о моей столовой, о моих маленьких ручках, с которых капала краска, и мне хотелось сменить часы, глядя на экран, на дни, устраивающие беспорядок в художественной студии. Моя любовь к искусству в те годы дремала, но все еще была там, жаждала внимания.

В 2021 году я решил кардинально измениться. Мой дизайнерский бизнес находился на перепутье, и я достиг момента «сейчас или никогда».

Готов ли я оставить свою шестилетнюю карьеру дизайнера, чтобы шагнуть в неизведанное и заняться совершенно новым делом? Могу ли я действительно «добиться успеха» как художник?

Мои сомнения и страх кричали на меня со всех сторон, но я продолжал идти и рискнул.

Эти три прозрения дали мне смелость действовать и изменили мою жизнь.

Я могу всегда зарабатывать больше денег, но не может создать больше времени.

Когда в 2021 году я решил сделать карьеру в области изобразительного искусства, я заметил, как быстро пролетели мои шесть лет работы дизайнером. Мне нужно было тщательно подумать о том, как я хочу провести следующие шесть лет, потому что они подкрались бы ко мне прежде, чем я это осознал. Жизнь движется так быстро, и хотя мы всегда можем найти способы заработать больше денег или изменить свою карьеру, мы не можем создать для себя больше времени.

За время работы в дизайне я добился такого большого прогресса, что подумал: «Только представьте, как будет выглядеть моя жизнь, если я перенаправлю все свое внимание и усилия на художественную карьеру на следующие 6+ лет?! Что-то обязательно произойдет».

Естественные беспокойства и «а что, если» поворота были омрачены осознанием того, что жизнь коротка. Мне нужно было не терять ни минуты, игнорируя работу, которую я действительно люблю, и начать максимально использовать свои дни, чтобы стать художником. Я хотел, чтобы мое будущее гордилось собой, а это означало, что я пошел на риск.

Я могу выбрать свое наследие.

Наследие и воспоминания, которые мы оставляем после себя при жизни, включают в себя гораздо больше, чем то, что мы делали на работе. Но то, как мы проводим рабочие часы и дни, по-прежнему многое говорит о том, кто мы и что нас волнует.

Когда я взял на себя обязательство вернуться к своей любви к искусству, я представил своих будущих внуков и то, какой я надеюсь, что они запомнят меня. Я поняла, что больше всего на свете хочу, чтобы моя семья знала меня как прекрасную художницу – женщину, которая зарабатывала на жизнь тем, что она любила. И в те дни, когда возникает соблазн променять трудности работы художника на знакомство и простоту дизайна, это видение моей жизни мотивирует меня.

Мэдлин Л'Энгл, моя любимая писательница, вдохновляет меня часто думать о своем наследии и преодолевать трудности, с которыми сталкивается художник.

Ей было 44 года, когда она получила свой первый коммерческий успех. Трещина во времени, была опубликована после многих отказов и целой жизни в стремлении к своей мечте. Если бы она сдалась, когда ее первые истории были отвергнуты, ее семья и мир упустили бы невероятное, вдохновляющее наследие, которое она оставила после себя.

Мне не нужно продумывать каждый шаг моего пути.

Как человек, который постоянно сдается в безвыигрышных мысленных битвах, пытаясь контролировать или предсказывать будущее, я всегда чувствую себя освобожденным, напоминая о том, что мне не нужно продумывать каждый шаг моего путешествия. Мне просто нужна смелость, чтобы начать, и готовность каждый день делать один шаг в направлении своей мечты.

Отложив свою любовь к изобразительному искусству на второй план, я понял, что поддаюсь идее, что мне нужно идеально продумать свой путь и план, но это только остановило мой прогресс и еще глубже загнало меня в тупик. карьерный путь, который не был моим настоящим призванием.

Мы с мужем любим повторять друг другу мантру «прогресс превыше совершенства», когда мы находимся в периоде роста, и это именно то, что я говорю себе ежедневно, когда разворачивается моя работа как художника.

Официально отказавшись от своей прежней карьеры дизайнера в 2021 году, я с головой погрузился в свои картины. Постепенно я оставил свой бизнес, полностью посвятил себя искусству и открыл студию у себя дома. Моя история нет один из мгновенных успехов, но теперь я могу назвать себя прекрасным художником.

Я зарабатываю на жизнь созданием абстрактных картин! Я в детстве был бы так горд.

Оглядываясь назад, я очень благодарен за время, проведенное в качестве дизайнера. Мне нужны были эти годы! Навыки, которые я приобрел за это время, стали чрезвычайно полезными – в общении с клиентами, личном брендинге и онлайн-маркетинге моего искусства. Мой дизайнерский стиль даже сформировал мою эстетику как художника.

Я бы никогда не пожелал отказаться от этих основополагающих лет, но я благодарен, что у меня хватило смелости измениться и двигаться к своей мечте. Процесс поворота казался пугающим, но оно того стоило.

По сей день, когда я сомневаюсь в том, что делаю, мне нравится вспоминать мудрый совет моего друга Тони.

Тони 75 лет, и он очень успешно посвятил свою жизнь музыкальному бизнесу. Однажды днем, говоря о карьере в сфере искусства, он сказал мне: «Те, кто терпит неудачу, — это просто те, кто сдался на день слишком рано».

Все, что мне нужно сделать, это появляться изо дня в день, и я обязательно добьюсь прогресса как артист. То же самое верно и для вас. Шаг за шагом вы сможете создать полноценную и радостную жизнь.

Анна Нуньес — прекрасная художница и писательница, чьи работы можно найти на сайте www.annanunez.com.


Приветливый