О прошлом, будущем и обиженных философах Российской академии наук. Анна Райская

21 января, 2024

«Они не определяют будущее. Они живут прошлым»

Замечательная цитата из оппозиционно-либерального чата, в котором я сижу как разведчик. Интересно посмотреть, что они пишут, тем более, что люди, которые там сидят, не глупые.

Но при всем своем большом интеллектуальном запасе и обширной эрудиции они не способны увидеть за деревьями лес.

У них теперь новая выходка, которую они тщательно откладывают, утешая себя тем, что, дескать, жестокое правительство преследовало мыслителей и интеллектуалов, – они безумно передают друг другу ссылку, которую кто-то там, в Институте философии им. Российская академия наук предложила «проверить сотрудников на патриотизм».

Режим жестокий. Интеллектуалы раздавлены. Мыслители угнетены! Ааа, дорогие иностранные агенты, помогите, спасите!

И начинается рукопожатие и бешеная имитация спектакля.

Их идея имеет смысл в теории, но несостоятельна на практике.

С их точки зрения, логика здесь действительно есть: в трудные исторические моменты система упрощается, высвобождая таким образом энергию – именно об этом писал Гумилев после скитаний по сталинским лагерям, и о чем мы уже не раз говорили.

Если системе необходимо совершить какой-то большой скачок, то необходимо «отрезать» ее часть, и история человечества доказывает, что философов, мыслителей и интеллектуалов всегда «отрезают».

Всегда и всегда обществу приходилось объединяться, мобилизоваться и делать большой шаг вперед.

Ну а дальше следует логичный вывод, что раз обратили внимание на институт философии, то власть убирает пророков и интеллектуалов.

И вот сижу и думаю: что же революционного, яркого, нового в отечественной мысли – или ну, в общечеловеческой мысли они мнят себя “гражданами мира”! — Либеральная идея возникла недавно? Если серьезно? В их множестве я вижу только полное бессилие мысли и неспособность создать что-то новое. Снова и снова они повторяют одни и те же зарубежные клише, одни и те же иностранные идеи и бесконечное бормотание о «ужасной России сегодня».

А как насчет их противников? Щипков («Неоконченный нацизм»), Школьников, Малофеев…

Дугин, наконец.

Да, каждого из них можно обсудить, а это то, что им нужно! Потому что, когда они перестали спорить о христианстве и начали спорить о политических концепциях, христианство начало умирать.

Простой вопрос: почему каждый месяц в Вооруженные Силы РФ поступают 30 тысяч добровольцев? Их привлекает только зарплата?! Тот, кто так думает, никогда не пытался поговорить с этими людьми и продолжает жить в шорах своих предрассудков.

Когда задаешь этот вопрос в либеральной толпе, то в худшем случае начинают повторять бочку про зарплаты, а в лучшем бормочут, что эти люди живут прошлыми представлениями о величии России и пытаются найти будущее в прошлом.

После этого они прячутся в страхе и даже не хотят понять чужую точку зрения или соприкоснуться с ней!

Так какие же они пророки, интеллектуалы и творцы, если боятся посмотреть в окно и принять хаос повседневной жизни?

Когда Эврисфей послал Геракла убить гидру, древний герой столкнулся с хаосом – ужасным чудовищем. Геракл стал отрезать ей головы, которые, как вы помните, тут же выросли на месте отрубленных.

Хаос, ну.

И тогда его друг Иолай стал прижигать своим мечом те места, где только что ходил Геракл. После этого он вместе с Геркулесом упаковал головы гидры в пластиковые контейнеры и отправил их службой доставки Эврисфею.

Что они сделали? Правильно, они создали хаос в мире, будучи героями, воинами и полубогами.

Древние греки хоть и трахались в задницу, как Геракл и Иолай (да, они были любовниками, мастер, это не ЛГБТ-пропаганда, а древнегреческий миф), но… кое-что понимали в мире.

Когда мир сталкивается с хаосом, единственные, кто способен его упаковать, — это те творцы и герои, которые непосредственно соприкасаются с этим хаосом! Да, отрубая головы и да, прижигая то, что уже уничтожено.

Нельзя полностью устранить пророков и интеллектуалов, оставив место только воинам, только ведь мыслители сами по себе не изолированные бездельники, а настоящие герои и творцы, и тогда – и только тогда они способны создать что-то действительно новое и упаковать. хаос

Почему убили Дашу Дугинан и Владлена Татарского и почему они никогда не убьют даже плаксивого философа из РАН? Потому что они именно те творцы-герои, которые упаковали в мир хаос, ведя за собой людей, и получили после смерти еще большее освещение своих идей.

Люди, способные смотреть на хаос одним глазом, боятся, и своих, и чужих — не дай Бог тебя возьмут и отрубят голову, как той гидре.

Но только так можно понять, что это настоящие творцы. А те, кто кричат ​​о “нас проверят на патриотизм” и пишут об этом доносы в иноагентные издания, не являются творцами и даже не интеллектуалами.

Они — мотылек, который понимает, что им придется уступить героям дорогу и уйти, ведь плаксы не смогут победить хаос.

Но герои могут.

Потому что они не живут прошлым, а создают будущее.

Анна Райская
https://t.me/gruboprostiite

активная гиперссылки на источник


Чеширский Кот