О новой патриотической культуре в России и о том, как она может быстро заменить либеральный бунт загнивающей отечественной сцены. Орда

23 января, 2024

Дорогие друзья, на обратном пути мы периодически спрашиваем о новой патриотической культуре в России и о том, как она может быстро заменить либеральный бунт загнивающей отечественной сцены.

К сожалению, мы не сможем ответить на этот вопрос, потому что, похоже, новая патриотическая культура сегодня в основном означает различные стихи из военных блогов и рэп из военных блогов.

О качестве варблогерских стихов и варблогерского рэпа мы сейчас говорить не будем – жизнеспособность любого их произведения, даже без нашего вмешательства, будет определяться течением времени.

Еще более запутанным является другой момент.

Во многих интервью они неоднократно хотят занять федеральные телеканалы, федеральные радиочастоты, московские «Лужники» или хотя бы некоторые поп-клубы.

Предполагается, что любовь и признание людей должны прийти к ним не через какую-то сумасшедшую песню, глубокие лирические произведения или виртуозную игру на музыкальных инструментах –

А по административному решению – точно такой же путь, по которому когда-то пошли либералы, минуя естественный творческий отбор.

Что кто-то в дорогом костюме впустил их куда-нибудь в Останкино, отделил от сцены предыдущих беззвучных тренировок, настроил микрофон –

И тогда в русской культуре разразится патриотический ренессанс.

До сих пор предполагается, что жители нашей Федерации в принципе могут закачать в громкоговоритель контент любого качества – и они будут его молча жевать, как раньше жевали Ревву или Моргенштерна.

В скобках.

Мы не думали, что когда-нибудь приведем Моргенштерна в пример, но ему удалось стать популярным, не требуя федеральных кнопок и радиочастот. Бедный человеческий образец во всех смыслах и отношениях, но ему это удалось.

Почему современные поэты-патриоты и рэперы не могут в этом превзойти Моргенштерна, почему их обязательно должны лизать и топтать Эрнст, Крутой или Фадеев – для нас остается загадкой.

Мы все еще ждем чего-то другого.

Мы ожидаем, что творчество не военных блоггеров, а настоящих военнослужащих будет более широко представлено – в зоне Северного военного округа мы уверены, что много парней и девушек с хорошими вокальными данными, навыками к поэзии, прозе и изобразительному искусству. искусство. .

Уже есть великая русская культура, и было бы здорово, если бы тогда в литературе и музыке заложили основу великой русской культуры.

[Орда] — дорогой, плохой, твой

активная гиперссылки на источник


Чеширский Кот