Моя страсть к чтению и просмотру фильмов привела меня в Каннивуд – Баланнаджи

19 января, 2024

Зубайру М. Баланнаджи, широко известный как Баланнаджи, — талантливый киносценарист, менеджер по непрерывности и производству; в своей короткой беседе с ИБРАГИМОМ ХАМИСУ в Канниуде он рассказывает о своей биографии и о том, как он написал от 35 до 40 фильмов в Каннивуде.

Предыстория/история

Во-первых, меня зовут Зубайру М. Баланнаджи. Я писатель книг и фильмов о хауса, а также кинопродюсер.

Конечно, мой жизненный путь начался с рождения в Кано. Я вырос там и до сих пор живу со своими родителями, братьями и сестрами. Я начал свое образование в международной школе детского сада Федва, а затем в демонстрационной начальной школе в FCE Кано. После получения среднего образования в средней школе для персонала FCE я вернулся, чтобы продолжить обучение в NCE и закончил его в 2014/2015 году.

Как вы оказались в Каннивуде?

Моя страсть к чтению и просмотру фильмов с детства привела меня к тому, что я стал писателем. Я писал и публиковал книги, со временем у меня появился интерес к написанию фильмов. Посещая мастер-классы и семинары по написанию фильмов, я обучался вместе с другими писателями. Однажды после прочтения моей книги со мной связался кинорежиссер и продюсер Амину И. Тахир: Конец бутылкии выразил заинтересованность в превращении этого фильма в фильм. Это ознаменовало мой въезд в Каннивуд.

Промышленность Каннивуда огромна; на чем ты специализируешься?

Я специализируюсь на написании фильмов, курирую разработку программ, особенно непрерывность, и теперь я расширил свое внимание на кинопроизводство.

Сколько фильмов вы уже написали?

Я не могу назвать точную цифру, но, по моим оценкам, я написал от 35 до 40 фильмов.

Сколько фильмов вы продюсировали?

Я продюсировал один фильм, Кан Та Кил, который является продолжающимся долгосрочным проектом. Есть планы в ближайшее время начать другие проекты, если Бог даст.


Приветливый