Мелисса Баррера, Индия Мур и другие протестовали на кинофестивале «Сандэнс» с призывом к прекращению огня в секторе Газа

22 января, 2024

21 января большая группа из нескольких сотен протестующих вышла на улицы Парк-Сити, штат Юта, во время кинофестиваля «Сандэнс», чтобы призвать участников призвать к немедленному прекращению огня в войне между Израилем и ХАМАС.

Как отметил Голливудский репортер, Крик звезда Мелисса Баррера и Поза звезда Индия Мур была среди группы протестующих, скандировавших «Свободную Палестину» и «Остановим геноцид» во время фестиваля.

Во время протеста Мур произнес страстную речь, сказав: «Я гей, черт возьми, прости меня Господи. Я всех люблю. Я люблю людей. У меня есть друзья из Израиля. У меня есть друзья-евреи. У меня есть палестинские друзья. Все видят, что происходит», — сказал актер. «Все согласны, что необходимо прекращение огня. Перестаньте говорить нам ненавидеть друг друга. Перестаньте говорить нам, что они ненавидят друг друга. Они также знают, что убитые палестинские дети не несут ответственности за освобождение заложников прямо сейчас. Это просто правда, верно? Дети невиновны… Если вас волнует жизнь, если вас волнует достоинство, если вас волнует свобода, вы заботитесь о самоопределении каждого».

Группа собралась на фестивале «Сандэнс» из-за присутствия высокопоставленных посетителей, включая знаменитостей, режиссеров и продюсеров. «Мы не протестуем против фестиваля «Сандэнс», мы протестуем против самоуспокоенности основных средств массовой информации», — заявил один из протестующих во время демонстрации. «Все вы здесь, кинематографисты и художники, которые используют свое искусство, чтобы рассказывать истории, почему вы молчите?»

Голливудский репортер также отмечает, что на акции протеста присутствовала полиция, и она на короткое время «нарастала напряженность», когда сторонники Израиля начали скандировать «Верните их домой» в отношении более чем ста заложников, которые все еще удерживаются в секторе Газа после нападения ХАМАС на Израиль. 7 октября. По данным палестинских официальных лиц, по состоянию на 22 января во время нападения Израиля на сектор Газа было убито более 25 000 палестинцев. А за последние три месяца организаторы по всему миру организовали акции протеста с призывом к прекращению огня, от кампусов колледжей до Центрального вокзала Нью-Йорка.

В ноябре 2023 года Баррера был уволен из Крик 7 после публикации в социальных сетях о бомбардировке сектора Газа. В то время Spyglass Media Group заявила, что ее увольнение произошло не из-за ее поддержки палестинцев, а потому, что ее сообщения могут быть истолкованы как антисемитские. «Позиция Spyglass однозначно ясна: мы нетерпимы к антисемитизму или разжиганию ненависти в любой форме, включая ложные ссылки на геноцид, этнические чистки, искажение Холокоста или что-либо, что грубо переходит черту разжигания ненависти», — заявили в компании. в заявлении. После увольнения Баррера сказала, что она «очень благодарна» за то, что произошло. «Честно говоря, я думаю, что наконец-то становлюсь тем, кем должна быть в жизни, и последние несколько месяцев стали большим пробуждением в этом», — сказала она изданию. Ассошиэйтед Пресс.

Будьте в курсе событий с политической командой. Подпишитесь на Подростковая мода Брать


Приветливый