Как выглядят маски для носа от коронавируса? !

19 января, 2024

Необычные маски, закрывающие только нос, продавались в Южной Корее. Они предназначены для минимизации распространения вирусов при еде и питье. Корейское изобретение высмеяли в социальных сетях. Однако эксперты говорят, что это лучше, чем ничего. И уж точно не хуже, чем повсеместное ношение маски на подбородке.

Bigpicture ru маска для лица только для носа2

В Южной Корее продавалась маска, закрывающая только нос; его можно носить, отправляясь в кафе или ресторан. Его производит местная компания «Атман» — для людей, которые хотят чувствовать себя защищенными во время еды. Маска состоит из двух частей и может использоваться как в «укороченном» виде, для носа, так и в «развернутом», при котором закрываются нос и рот. Упаковка из 10 масок стоит около 8 долларов США (около 600 рублей).

Большая картинка ru fkqejnbvkaarfq6Большая картинка ru fkqejnbvkaarfq6

Производитель назвал свое изобретение коск – от слов маска (маска) и ко (нос по-корейски). В Южной Корее принято так называть людей, которые накрывают маску ртом, оставляя нос открытым. Есть еще одно негативное определение для тех, кто нарушает противоэпидемические правила – тукск (от тук – чин) – так корейцы называют тех, кто носит маски на подбородке.

Большая картинка, маска для лица только для носа3Большая картинка, маска для лица только для носа3

Маска для носа от Spar Clone Fabric

В свою очередь, три многоразовые медные противовирусные назальные маски, закрывающие только нос, продаются примерно за полтора евро. Они предназначены для ношения под обычной маской, закрывающей нос и рот. Когда верхняя маска снимается, нижняя маска остается под ней, прикрывая только нос во время еды.

Большая картинка ru 445079078860348e4fbd78f436b269dfБольшая картинка ru 445079078860348e4fbd78f436b269df

Необычные маски подверглись резкой критике в сети. В Твиттере люди называют это «следующим уровнем идиотизма», добавляя, что «те, кто использует это решение, ничем не отличаются от людей, носящих маски под носом».

Однако некоторые исследования показывают, что нос — это самый простой путь проникновения коронавируса в организм, поэтому носить маску только на носу может быть не так глупо, как кажется.

Кэтрин Беннетт, профессор Института трансформации здравоохранения при Университете Дайкин в Австралии, сказала, что маски, закрывающие только нос, — «странная идея», но «лучше, чем ничего».

Читайте также – Ковид-фетиш: новые извращения, появившиеся во время пандемии коронавируса

Вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фотографий и интересных историй!



активная гиперссылки на источник


Фоторграф