Как эта группа молодых поваров придает облачным кухням новый фокус и значение

16 января, 2024

Вино и ужин

Текст и фотография Маллики Чандры.

Я не всегда так пристально следил за едой, которую едят в доме моих родителей, с культурной точки зрения. Но ситуация изменилась в начале 2021 года, когда я уехал из Мумбаи, чтобы жить на ферме моего партнера в Гуджарате. Это означало, что каждый раз, когда я посещал город, я наблюдал с уникальным взглядом изнутри и со стороны изменения в привычках питания моей семьи, а также был более восприимчив к меняющейся культуре питания города в целом.

Большую часть еды мы всегда готовили дома, а по выходным мы часто ели вне дома или заказывали себе еду. Во время карантина, вызванного пандемией, наши блюда колебались от простых нарезанных фруктов и ужинов в одной кастрюле до экстравагантных застолий в особых случаях, в зависимости от наше моральное состояние в тот день. Когда ограничения ослабли, мы вышли (в масках), чтобы насладиться домашним кофе и выпечкой, чтобы поддержать наши любимые кафе и пекарни. Воспоминания о выборе пива в кафе Kala Ghoda для нашей первой встречи с друзьями семьи на социальном расстоянии после изоляции так же свежи, как и круассаны, купленные к ним в Kitchen Garden By Suzette.

После полного провала 2020 года многие рестораны оказались переполнены, когда 2021 год стал годом «ужинов мести». К 2022 году закусочные были настолько переполнены, что я помню, как изо всех сил пытался забронировать столик даже в будние дни. Кулинарный писатель и подруга Снеха Мехта так описывает свои воспоминания о том времени: «Ужин был не просто действием… но также ознаменовал более широкую общественную потребность, которую необходимо было удовлетворить». Находясь на ферме, я следил за открытием новых ресторанов через Instagram и пробовал некоторые из них при каждом посещении.

Вскоре я начал замечать в нашем холодильнике разнообразие контейнеров на вынос из различных заказанных блюд. Для моей сестры стало ритуалом заглядывать в мою спальню и предлагать мне первые кусочки остатков еды на обед. Был ли я достаточно голоден, чтобы «отполировать» пельмени с креветками и жареным рисом с поджаренным чесноком, или меня насытят полтора куска пиццы пепперони? Хотя все это мне понравилось, больше всего меня поразило в еде то, что она была неожиданно высокого качества, лишена жирных луж масла и, следовательно, лишена сожалений, которые до сих пор часто сопровождали заказанные блюда. Я начал приходить домой со списком мест, где можно сделать заказ, а не где поесть вне дома.

Безусловно, что привлекло меня к большинству облачных кухонь, которые я вскоре стал часто заказывать, так это то, что ими руководят шеф-повара. Они не только делают лицо малоизвестной операции на своих платформах в социальных сетях — облачные кухни изначально не зря назывались темными кухнями или кухнями-призраками — но они также намеренно передают строгий набор ценностей, которыми они руководствуются. Повара Анушка Малкани и Нариман Абдыгапаров из пекарни «Маса» в Джуху активно общий они гордятся тем, что добывают органические ингредиенты из Индии и творчески сокращают пищевые отходы. Шеф-повар Рехан Мехта из ресторана East 7th Pizza & Deli в Колабе. защитники для лучшего баланса между работой и личной жизнью своих сотрудников при перечислении вакансий. В обоих случаях они предлагают более чистые версии заведомо вкусной еды.

Шеф-повар Картикея Ратан и ее партнер Ришаб Доши из компании Kiki & Pastor из Бандры отказались от старой привычки заведений поливать блюда соусом из желтого сыра, чтобы освободить место для более аутентичного взгляда на мексиканскую кухню. Интересно, что в любой день они ставят свежесть выше аутентичности. Шеф-повар Кунал Махиджа из ресторана Arabisque, базирующегося в Махиме, тоже ценит свежесть — хумус готовится небольшими порциями в течение дня, а весь его хлеб выпекается свежеприготовленным на заказ. Шеф-повар Дивеш Асуани открыл Commis Station в Махиме с идеей предлагать продукты, приготовление которых сложно или требует много времени — например, свежую пасту или идеально ферментированное кимчи — тем самым привнося качество и вкус уровня шеф-повара в домашние блюда.

Для них важно сосредоточиться на вкусе и знать, что люди чувствуют себя хорошо во время еды. Ратан не заявляет, что специализируется на мексиканской кухне; она любит есть его с друзьями, и именно в этом формате она его представляет. Мехта назвал свою компанию Very Casual Foods вопреки изысканным блюдам. Махия целеустремленно поддерживает открытый канал общения и формирует ожидания своих клиентов, чтобы получить конструктивную обратную связь.

Удовлетворение спроса на вкусную еду, которая не только обеспечивает ощущение комфорта, но и удовлетворяет растущую озабоченность по поводу лучшего питания, естественно, появляется в этом новом поколении облачных кухонь под руководством шеф-повара. Каждый из них придумал, как дать своим клиентам именно то, что они хотят, и сделать это с пользой для здоровья.

Воодушевление рассказывает этим молодым кулинарным талантам об их предприятиях.

По ссылкам ниже вы можете прочитать, как эти шеф-повара меняют представление об облачных кухнях в Мумбаи.

Кунал Махиджа, Арабески
Рехан Мехта, East 7th Pizza & Deli
Картикея Ратан и Ришаб Доши, Кики и пастор
Дивеш Асуани, станция Коммис
Анушка Малкани и Нариман Абдыгапаров, Masa Bakery


Приветливый