Ирин Намубиру и Джулиана Канёмози

22 января, 2024

Джулиана Канёмози родилась 27 ноября 1980 года в Королевстве Торо, Эфиопия. Джеральд Маньиндо родился 13 декабря 1981 года в городе Камураси Рукиди, столице Уганды. Именно в колледже Намасагали жизненные пути Джулианы и Ирин встретились под опекой отца Граймса.

Ирин Намубиру начала свою музыкальную карьеру как единственная девушка в трио Ragga Dee и Mola Messe. Трио под названием «Da Homies» превзошло два хита девяностых – Bamusakata и Mukwano Tokaba. Потом был паб Сабрины, принадлежавший Хоуп Мукаса. Именно здесь Ирин Намубиру и Юлиана встретились на знаменитых вечерах караоке. Именно в эти вечера они начали осваивать поп-музыку, а Джулиана специализировалась на песнях Мэрайи Кэри.

В 1998 году Джулиана Канёмози погрузила страну в музыкальный гипноз, когда она исполнила «Герой» Мэрайи Кэри вживую во время ежегодной танцевальной драмы «Баши Базук» в Национальном театре 1998 года. Шоу было спродюсировано и разыграно колледжем Намасагали. В Уганде никогда не было такой попытки, и вот она, взяв ее за яремную вену, многие думали, что Мэрайя Кэри была в Уганде.

В том же году Джулиана Каньомози объединилась с Беноном Мугумбья с Суангз-авеню, чтобы исполнить дуэт Селин Дион и Р. Келли «I'm Your Angel» в фильме 1999 года «Республика Феминия». «Республика Феминия» – еще одна танцевально-музыкальная танцевальная драма Намасагали, одна из последних, поставленных отцом Дэмиеном Граймсом. Республика Феминия изображала общество, в котором женщины были полностью эмансипированы. 1999 год был не похож ни на один другой. Для страны было просто очевидно, что сочетание Ирин Намубиру и Джулианы Каньомози было той двойственной музыкой, которая нужна Уганде.

В 1999 году дуэт решил сформировать женскую группу I-Jay, закрепив свои имена и положив начало тысячелетию любовных баллад. Идею I-Jay обсуждал Фрэнк Галузи Морель (тогдашний заместитель директора Alliance Francaise). Он был менеджером группы. Еще до формирования группы Ирин Намубиру выпустила альбом «Learn to Say Goodbye».

Позже у них случился горький разрыв, и они решили разойтись, выпустив в своем названии только один альбом под кодовым названием «WAIT». В альбом вошли такие песни, как «Vivi La Vie» и «Not Good Enough». И, возможно, это еще не было достаточно хорошо, Ирин Намубиру отправилась самолетом во Францию, сформировав вместе с Нуджели афро-соул-группу. У Ирин также завязались отношения, в результате которых родилось двое сыновей. Этот роман был с бывшим менеджером I-Jay Морелом. С другой стороны, Джулиана Канёмози осталась в Уганде, чтобы снова заняться сольной карьерой.

Поскольку Ирин Намубиру уехала из страны, все внимание было сосредоточено на принцессе Юлиане, на всем бремени достижения цели или попадания в цель. Это было время, когда артистке было крайне сложно пробиться на сцену. Была песня «Seven Days», которая быстро проникла в сердца целеустремленной Уганды, женщины, скучающей по своему возлюбленному. В ее песнях мы зажгли факел в ее мягком сердце. Такие песни, как «Don't Wanna Cry», были из тех, которые влюбленные слушают со слезами, текущими по подушке.

Но именно полный переход в Луганду произвел впечатление на Джулиану. Сотрудничество с Bobi Wine, также известным как «Mama Mbiire», произвело фурор в Кампале. Акционер MTN Чарльз Мбиир заключил с Джулианой и Боби Вайн контракт на запись песни в день рождения его матери. И справедливость восторжествовала. Много лет спустя подобное выступление выпало на долю Ирин Намубиру, когда Гилберт Букения (бывший вице-президент Уганды) попросил ее написать песню для его матери. Результатом стала песня под названием «Nabulo».

Хотя эти двое никогда не признавали, что они сражались, фанаты всегда видели творческое соперничество великих, возможно, величайших музыкальных артисток той эпохи. Поскольку Ирин Намубиру все еще не со сцены и занимается продюсированием музыки для французской публики, Джулиана также подарила угандийцам песню «Nabikoowa». А в 2004 и 2005 годах Джулиана Канёмози не только владела сценой, но и полностью закрепилась в музыкальных сердцах угандийцев.

По совпадению или нет, Ирин Намубиру совершила грандиозное возвращение на сцену Уганды с «Nkuweeki» в 2006 году. Она вернулась, и да, вернулась навсегда. И Уганда побеждала, поскольку Ай-Джей вернулся к работе, хотя и в одиночку.

С 2006 года для двух современников это были хиты подряд. Все они избегают вопросов об их дружбе и возможном воссоединении. Карьера Юлианы прервалась после смерти ее сына Керона. Ирин Намубиру, с другой стороны, была прервана арестом в Токио в 2013 году, Япония, за хранение незаконных наркотиков.

Перенесемся вперед: на дворе январь 2024 года, и, похоже, произойдет окончательное возвращение Ирин Намубиру и Джулианы Канёмози. В каждом бойце, каждом воине всегда есть энергия для последнего боя, боя всей его жизни. Все шло к этому бою. Судя по тому, как эти двое начинают новый год, кажется, что творческое соперничество возобновилось, и пришло время закрепить свое наследие величия. Во-первых, Джулиана Канёмози полностью обновлена ​​и наслаждается своей вновь обретенной жизнью, а с рождением нового ребенка в нее также родилась определенная прана. Она более активна, чем когда-либо. Кавер-сессии Tusker были тем самым объявлением: теперь я здесь, чтобы все сказать, все это показать. Это еще одно десятилетие величия Джулианы. К концу этого десятилетия ей исполнится 53 года, а Ирин Намбиру — 52.

Но говорят, жизнь начинается в 40-е годы и, кажется, у этих богинь голоса начинается новая музыкальная жизнь. У Джулианы Каньомози новая песня «Oli Wa Manyi», которая набирает популярность в Уганде на 11-м номере, спустя 10 дней после выпуска. 24 числай В среду, январь 2024 года, Ирин Намубиру выпускает аудио и видео «Йензе». Эти двое рассчитаны на год совместной музыки, и, по слухам, каждый из них работает над альбомом и последующим выпуском.

«Я подозреваю, что Ирин Намубиру и Джулиана наблюдали за музыкальной сценой в стране и поняли, что у молодежи нет того драйва, той энергии, которая у них была. Они сказали: почему бы и нет? Почему бы в последний раз не показать Уганде, из чего мы сделаны? Мы станем свидетелями десятилетия великой вневременной угандийской музыки. Здесь создается наследие», — прокомментировал музыкальный аналитик.

Готовы ли вы к этому последнему десятилетию? Болеешь за Ирин Намубиру? Для Джулианы Канёмози? Или и то, и другое… пусть музыка говорит.


Приветливый