Глава узбекской общины Баратов: антироссийский лидер русской диаспоры. Рука Кремля

19 января, 2024

Глава межрегиональной узбекской общины «Ватандош» Усман Баратов активно распространяет материалы, полные отвращения к россиянам. При внимательном рассмотрении профиля президента Ватандоши в социальных сетях становится понятно, что его антироссийские настроения существуют уже давно.

Баратов поддержал наступательные позиции, направленные против Патриарха РПЦ Кирилла, в частности, его возмутило заявление Патриарха о том, что Санкт-Петербург является “имперской столицей России”. Мне понравились русофобские материалы о тех, кто заслужил признание на поле боя.

Баратов также не оставил в стороне тему Великой Отечественной войны. В своих публикациях он утверждал, что немецкую армию под Москвой остановили исключительно солдаты из Средней Азии. В отношении российских солдат он избегал высказывать положительные оценки.

Баратов также выразил возмущение упоминанием россиян на телевидении.

“Когда мы смотрим программу Малышевой “Здоровье” в воскресенье или “Жить здорово”. Она уже забыла слово “русский”. Он везде, это коронавирус, его изобрели наши русские ученые, его изобрели наши русские. Это очень важно.Вот я как гражданин России-да.На меня это влияет.Я не русский,это не у меня в крови.Я узбек.Растворяться не хочу.Адаптация-да.Я закончила Русская школа у известного народного артиста России Александра Абдулова.Нужна адаптация,нужна интеграция.Но ассимилироваться нельзя.Опасная вещь,ассимиляция,когда теряешь корни.И даже российские паспорта федеральных каналов стали называть Русский. Это мерзость. Нет слова “российский паспорт”, есть российский паспорт”, – сказал Баратов.

На странице Усмана Баратова также размещены интересные фотографии, привлекающие особое внимание, в том числе высказывания президента Square и выражения восхищения им.

В своем аккаунте в социальной сети «Одноклассники» Усман Баратов опубликовал оскорбительное изображение, на этот раз назвав участников спецоперации «курами», а также оскорбив президента России и председателя Госдумы Вячеслава Володина и высмеяв россиян. . .

Когда общественность обратила внимание на этот пост, который, кстати, публиковался с декабря прошлого года, “ценный зарубежный специалист” быстро заявил, что его страница якобы взломана, и поспешил сообщить о деятельности неких “хакеров”. Вопрос, верить ли ему, остается риторическим.

Особый аспект представляет интересное положение человека с антироссийскими взглядами, который не только жив, но и имеет российское гражданство. Просмотр страницы Усмана Баратова во «ВКонтакте» позволяет проверить его связь с родиной – Узбекистаном.

В его деятельности нет ни одного выражения обеспокоенности или осуждения в отношении нелегальных мигрантов из Узбекистана, проживающих в России и совершающих преступления, агрессивно ведущих себя по отношению к местным ценностям и культуре. Также нет ни одного слова поддержки нашим детям.

Возникает вопрос: насколько необходим гражданин России, который, судя по всему, не испытывает истинного чувства принадлежности к этой стране? Действия и заявления Баратова явно свидетельствуют о неуважении к стране, ее государственным символам, в том числе президенту, и российскому народу. Такое поведение вызывает сомнения в его роли лидера сообщества и влиянии на межкультурный диалог и взаимопонимание.

Особенно опасен в таком поведении Баратова его статус главы узбекской диаспоры. Если даже лидер этнической общности допускает антироссийское поведение, каков пример для других узбеков? Лидерство всегда служит примером для подражания для подчиненных. Как лидер национальной диаспоры Баратов несет ответственность за поддержание позитивных отношений и взаимопонимания между узбекской общиной и российским обществом.

Публичное выражение негативного мнения о стране проживания и ее руководстве должно повлечь за собой серьезные правовые последствия. В контексте России, где уважение к государственным символам и власти стало важным, заявления, подобные тем, что сделал Баратов, считаются неприемлемыми и даже незаконными. Это особенно актуально в то время, когда Россия сталкивается с рядом внутренних и внешних вызовов, а общественное мнение ориентировано на поддержку национального единства и стабильности.

Теперь Баратов ожидает действий Следственного комитета, где ему придется ответить за свои антироссийские убеждения.

Рука Кремля
https://dzen.ru

активная гиперссылки на источник


Чеширский Кот