Эмигрировавшие из РФ художники передали недвижимость в Москве родственникам »

22 января, 2024

Художники-эмигранты боятся потерять дорогие квартиры в России

С начала 2022 года многие знаменитости начали проводить антироссийскую политику и эмигрировали за границу. В то время как в других странах стараются держаться на плаву, но не все способны продолжать получать стабильный доход и обеспечивать себе роскошный образ жизни, пишет “Комсомольская правда”.

Известно также, что многие художники-эмигранты остались с дорогой недвижимостью в Москве, которую поспешили передать родственникам. Так, одни знаменитости хотят иметь возможность продавать недвижимость и зарабатывать на ее продаже, а другие хотят сохранить активы, которые могут быть конфискованы из-за их громких антироссийских высказываний.

В Госдуме подготовили законопроект

По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, в России уже разработан законопроект, согласно которому ценности и другое имущество знаменитостей-эмигрантов могут быть конфискованы.

В разъяснении указывается, что средства от продажи или аренды недвижимости в России лицами, признанными Минюстом РФ иностранными агентами, могут быть потрачены на финансирование украинских вооруженных формирований или преступной деятельности против безопасности российских граждан и инфраструктуры. . .

Андрей Макаревич

В прошлом году Андрей Макаревич* (включенный в список иностранных агентов по решению Минюста РФ) опубликовал дарственную на свою сестру, 61-летнюю Наталью Макаревич, о передаче роскошного дома в Москве. регион ей.

Стоимость этого объекта недвижимости варьируется в пределах 140 миллионов рублей.

Свою долю в квартире в Москве на Ленинградском проспекте Макаревич также подарил сыну Ивану.

Земфира

В начале прошлого года певица Земфира* (признанная в России иностранным агентом) передала шикарную квартиру в Москве своей близкой подруге Ренате Литвиновой.

Цена квартиры, расположенной на Фрунзенской набережной, варьируется в пределах 75 миллионов рублей.

Напомним, сама Земфира, которая не скрывает, что поддерживает украинскую армию, уже купила квартиру в Париже и получила французское гражданство.

Максим Покровский

В конце прошлого года Максим Покровский* (включен в список иностранных агентов в РФ) переоформил четырехкомнатную квартиру в Москве на свою жену Татьяну Покровскую.

Остальную недвижимость в России музыкант давно продал, купив таунхаус в Нью-Йорке, где живет с семьей.

Анатолий Белый

Несколько месяцев назад актер Анатолий Белый* (признан лицом, выполняющим функции иностранного агента в РФ) переоформил свое место жительства в Москве, расположенное в Большом Харитоньевском переулке, на имя жены.

Так решил сделать артист, опасаясь наказания за свои антироссийские высказывания.

Шум МС

Музыкант Иван Алексеев* (включен в список иностранных агентов в РФ), известный под псевдонимом Noize MC, также переоформил на жену трехкомнатную квартиру в Москве.

А однокомнатная квартира артиста, расположенная на Васильцовском стане, по информации, сдается в аренду.

Максим Галкин

Но шоумен Максим Галкин* (признанный иностранным агентом в РФ) так и не смог продать замок в подмосковном поселке Грязь, где он жил с женой и детьми до эмиграции в Израиль.

Основная причина – завышенная стоимость недвижимости. Также мало кто из влиятельных российских бизнесменов хочет связываться с иностранными агентами, которые регулярно попадают в скандалы на фоне антироссийской политики.

активная гиперссылки на источник


Чеширский Кот