Депутаты требуют обоснования увеличения бюджета Uganda Airlines

17 января, 2024

Члены парламента в бюджетном комитете обратились к правительству с просьбой обосновать продолжающуюся капитализацию Uganda National Airlines после предложения увеличить бюджет авиакомпании в 2024/2025 финансовом году.

Увеличение бюджета предусмотрено в отчете Комитета по физической инфраструктуре по рамочному документу национального бюджета Министерства труда и транспорта.

Достопочтенный. Тони Авани, председатель комитета, представил отчет бюджетному комитету 16 января 2024 года.

«Правительство намерено увеличить финансирование авиакомпании на 34,9 миллиарда шиллингов, увеличив бюджет до 120,9 миллиарда шиллингов. Эти ресурсы будут использованы для выплат Управлению гражданской авиации Уганды, заработной платы, обучения персонала, закупки авиационного топлива, страхового покрытия самолетов, бортового питания и т. д.», — сказал Авани.

Его отчет вызвал обеспокоенность членов парламента в Бюджетном комитете по поводу прибыльности авиакомпании, ссылаясь на некомпетентность ее деятельности.

«Нам необходимо понять государственные инвестиции в авиакомпанию; сколько акций имеет правительство? Сколько они намерены инвестировать в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе и в какой механизм финансирования», — спросил Хон. Диксон Катешумбва (NRM, муниципалитет Шима).

Ссылаясь на неэффективность авиакомпании, члены заявили, что правительству необходимо продемонстрировать вероятность безубыточности авиакомпании в качестве основы для постоянного финансирования.

«Когда вы говорите о полетах в такие места, как Дубай, любой может понять. Мы хотим знать, что побудило авиакомпанию открыть рейсы в такие места, как Абуджа», — сказал Хон. Ремиджио Ачиа, заместитель председателя бюджетного комитета.

Ачиа пожаловался на задержки рейсов, заявив, что у него были задержки рейсов Uganda Airlines на два часа. «За последнее время я трижды воспользовался услугами авиакомпании; Я не понимаю, почему они всегда опаздывают; в течение часа, даже двух часов вы ожидаете вылететь в 8 часов вечера, но в итоге вылетаете в 10 часов вечера», — сказал Ачиа.

Члены также были обеспокоены тем, что из 1,83 триллиона шиллингов, выделенных Национальному управлению автомобильных дорог Уганды, правительство ничего не говорит о скоростной автомагистрали Кампала-Джинджа и железной дороге стандартной колеи, которые, по их словам, должны быть приоритетными.

«Сейчас поездка из Кампалы в Джинджу занимает более пяти часов; дорога узкая и местами разбита. Много машин и аварий; Я не слышал, чтобы это было среди приоритетов следующего бюджета», — сказал Хон. Мозес Магого (NRM, Восточный округ Будиоп).

Законодатели жаловались, что вместо этого правительство выделяет в бюджет некритические области, такие как 5 миллиардов шиллингов, предназначенные для улучшения поведения и знаний участников дорожного движения.


Приветливый